H & M Hennes & Mauritz AB

Эрлинг Перссон открыл в шведском городке магазин женской одежды Hennes. Позже он приобрел магазин для охотников и рыболовов Mauritz Widforss и добавил в ассортимент линии одежды для мужчин и детей. Так появилось название Hennes & Mauritz (H&M).
В компании работают около 100 дизайнеров. Большинство коллекций разрабатываются заранее, некоторые — оперативно в ответ на возникновение тенденций и потребительский спрос.

Креативным директоромявляется Маргарета ван ден Бош. Процесс создания коллекций происходит в специализированном центре H&M в Стокгольме.


История создания бренда 

1947
Первый магазин открылся в Вестеросе и специализировался на продаже женской одежды. 

1952
Hennes открывается в Стокгольме.

1964 
Первый магазин за пределами Швеции открывается в Норвегии. 

1968 
Основатель Эрлинг Перссон покупает Mauritz Widforss, магазин охотничьего и рыболовного снаряжения. Начинается продажа мужской и детской одежды. Название изменено на Hennes & Mauritz. 

1974 
H & M котируются на Стокгольмской фондовой бирже.

1976
Первый магазин за пределами Скандинавии открывается в Лондоне, в Великобритании.  

1978
Компания запускает линию одежды, ориентированную на подростков, запускается продажа косметики.

1980-е годы 
Магазины открываются в Германии и Нидерландах. H & M приобретает компанию Rowells. 

1990-е годы
Компания продолжает развиваться и открывает в Европе первый магазина во Франции. 
В 1998 году в газетах и ​​журналах реклама дополняется наружной рекламы с участием известных моделей. В 1998 году начинает работу интернет-магазин компании.

2000 
Первый магазин в США открывается на Пятой авеню в Нью-Йорке. В том же году магазины открываются в Испании. В последующие годы, H & M открывает магазины в других европейских странах и завоевывает все больше популярности.

2004 
H & M запускает совместные работы с дизайнерами, начиная с Карла Лагерфельда. Далее сотрудничество состоялось со Стеллой Маккартни, Viktor & Rolf, Мадонной, Роберто Кавалли, Comme Des Garcons, Matthew Williamson, Jimmy Choo, Sonia Rykiel, Lanvin, Versace, Marni, Дэвидом Бекхэмом, Анной Делло Руссо, Maison Martin Margiela, Isabel Marant и Александрой Ван. 

2006 
Значительное расширение онлайн-продаж, интернет-магазин начинает работу в Нидерландах в качестве первого рынка за пределами Северного региона. С помощью франшизы были открыты первые магазины на Ближнем Востоке.

2007 
Первые магазины открыты в Гонконге и Шанхае. В том же году, запущен новый концептуальный магазин COS. Расширение онлайн-продаж и каталога продаж в Германии и Австрии.

2008 
H & M открывает свой первый японский магазин в Токио и приобретает фирму Fabric Scandinavien AB, который включает бренды Weekday, Monki и Cheap Monday.

2009 
Первые магазины H & M открыты в России. Пекин  и Ливан становится новым рынком франшизы. Запускается подразделение H & M Home. Weekday и Monki открыты в Германии. 

2010 
Первые магазины открыты в Южной Корее и Турции. Израиль становится новым рынком франшизы. Интернет-магазин открывается в Великобритании. Первые магазины H & M Home открываются за пределами Швеции. Monki перемещается в Азию с магазином в Гонконге. H & M становится крупнейшим в мире потребителем органического хлопка и продолжает увеличивать использование экологически чистых материалов.

2011 
H & M открывает магазины в Румынии, Хорватии и Сингапуре, а также с помощью франшизы в Марокко и Иордании. COS открывается в Швеции, а Monki и Cheap Monday в Великобритании. COS и Monki запускают интернет-магазины в 18 странах. 

2012 
H & M открывает магазины в Болгарии, Латвии, Малайзии и Мексике, а также с помощью франшизы в Таиланде. COS открывается в Финляндии, Италии, Польше, Гонконге и Австрии, и открывает с помощью франшизы в Кувейте. Бренд Monki растет в Китае и Weekday открывается в Нидерландах.

2013 
Первый магазин H & M открывается в Чили. H & M открывает также в Эстонии, Литве и Сербии. Индонезия становится новым рынком франшизы. H & M представляет интернет-магазины в США. Weekday и Cheap Monday запускает интернет-магазины. 

загрузка карты...

Найти ещё Ничего не нашли?