Гигантская копия шведского корабля 18-го века на продажу

Судно является точной копией торгового судна, затонувшего в 1745 году у берегов Швеции по причинам, до сих пор неизвестным, и в настоящее время выставлен на продажу после нескольких лет на море.

Шведский фонд, который владеет  судном Götheborg, копия 18-го века галеона из шведской Ост-Индской компании, объявил в четверг, что он больше не может позволить себе содержание.

"Это жесткое решение, что мы были вынуждены это сделать," сказал Ларс Мальмер, председатель фонда Ostindiefararen Götheborg.

"Мы бы предпочли оставить корабль, но могу подтвердить, что финансовые условия не позволяют сделать этого," сказал он в своем заявлении.

Оригинальный, Восточно-Инский Götheborg, затонул в 1745 году в пределах Гетеборга на западном побережье Швеции после того, как почти завершил двухлетний путь домой из Китая.

Корабль ударился о подводную скалу. Судно медленно затонуло на мелководье. В то время как экипаж был спасен, почти девять тонн фарфора оказалось на дне.

Реплику, Götheborg III, создавали около десяти лет, чтобы воссоздать ее с использованием методов и материалов в судостроении аналогичным материалам  18-ого века.


Тем не менее, судно оборудовано современными технологиями, чтобы соответствовать современным стандартам безопасности.

Современный Götheborg вышел в море впервые в августе 2005 года.



Источник: http://www.thelocal.se/20160527/giant-replica-of-swedish-18th-century-ship-up-for-sale
Перевод: Алексеева Ирина Андреевна
Фото:Claudio Bresciani / TT


Найти ещё Ничего не нашли?