Опрос: шведы обеспокоены последствиями Brexit

Опрос, проведенный опросниками Ipsos от имени газеты Dagens Nyheter предполагает, что три четверти шведов (76 процентов) считают, что на Европейском союзе отрицательно скажется, если Британия проголосует за выход из ЕС  23 июня. Более половины (56 процентов) ответили, что они думают, что сама Швеция пострадает, если Brexit все же произойдет.


Опрос также показывает, что шведы настроены пессимистично по поводу будущего ЕС в целом, 51 процент считает,что ЕС развивается в неправильном направлении. Наиболее распространенным основанием для этого ответа была неудовлетворенность тем, как ЕС справляется с  беженцами, а затем ощущение, что слишком много власти передается от государств-членов в Брюссель.

Значительная часть из 1221 опрошенных сказали, что они хотели бы видеть более общую политику во всех странах ЕС. Миграция и интеграция были бы желанными пунктами политики.

Это не первый раз, когда Швеция негативно высказывается о том, что может произойти, если Британия покинет ЕС. В апреле ведущий шведский банк Swedbank заявил, что считает, что давление на Швецию ,за введение , может увеличиться, после Brexit. Он также предупредил, что экспорт Швеции в Великобританию будет снижен.

Есть дальнейшие опасения по поводу последствий потери близкого союзника, когда речь идет о голосовании по европейской политике.  Недавно проведенное исследование, показало, что Швеция и Великобритания были схожи почти в 89 процентов голосов в Совете ЕС и Европарламенте.

Источник:http://www.thelocal.se/20160527/poll-swedes-terrified-of-brexit-consequences
Перевод: Алексеева Ирина Андреевна
Фото:Lars Pehrson/SvD/TT


Найти ещё Ничего не нашли?