Шведский город Кальмар стал лучшим городом для посещения в летний период

По итогам опроса туристов был составлен рейтинг шведских городов, наиболее подходящих для посещения в летний период. Как пишет The Local, лидером рейтинга стал Кальмар.

Сайт о путешествиях Reseguiden провел опрос интернет-пользователей, по итогам которого город Кальмар, расположенный на юго-востоке Швеции, был признан лучшим в стране для путешествия в летний сезон.

Всего в опросе поучаствовали 37 000 человек. Подобный рейтинг составляется уже на протяжении девяти лет. Кальмар стал его лидером, как и прошлом году. В топ-3 вошли два других небольших прибрежных городка – Хальмстад и Вестервик.

Как отмечают составители рейтинга, для крупных городов страны, таких как Стокгольм, Гётерборг и Мальмё, прошедший год был крайне неудачным. Ни одному из трех городов не удалось попасть в топ-10 рейтинга впервые с начала его публикации.

Кальмар – один из старейших шведских городов с населением в 48 000 человек. Город дал название союзу между Швецией, Данией и Норвегией, который был учрежден в 1397 году и длился до 1523 года – Кальмарская уния.

В городе можно найти наилучшим образом сохранившийся в Скандинавии дворец эпохи Ренессанса – 800-летний замок. Кроме того, города дважды получал европейскую награду в области архитектуры Europa Nostra.


Найти ещё Ничего не нашли?