Ужесточение правил для беженцев в Швеции

Новые правила, принятые парламентом Швеции вступят в силу 20 июля и будут намного жестче чем предыдущие.
Вид на жительство в Швеции отныне будет действовать короткие промежутки времени. Постоянный, как это было ранее, не будет выдаваться никому. Временный вид на жительство будет длинее по времени у беженцев, принятых Швецией по квоте ООН.

По истечении срока временного вида на жительство, постоянный можно будет получить только в том случае, если человек имеет работу и достаточно зарабатывает.

Для лиц младше 25 лет, чтобы получить право на постоянное проживание в Швеции, нужно будет закончить гимназию.

Кроме того, сложнее будет и соединиться с родственниками, оставшимися в покинутых беженцами странах.

Все соискатели убежища разделены отныне на несколько категорий. Те, кто получил временный вид на жительство сроком на 13 месяцев не имеют право перевозить в Швецию своих родственников.

Те, у кого право проживать в Швеции 3 года, могут вызвать своих родственников при условии, если у них есть достаточно средств на содержание всей семьи.

Одинокие дети-беженцы и семьи с детьми, подавшие прошение об убежище до 25 ноября 2015 года, не подпадают под новые требования.

Шведский парламент проголосовал за новые правила большинством голосов. Решение уже вызвало шквал критики как внутри Швеции, так и со стороны международных правозащитных организаций. Противники нововведений считают, что данные требования слишком суровы и разъединят многие семьи.

Источник: Sveriges Radio


Найти ещё Ничего не нашли?